新型涂料使修建物骄阳下坚持凉快

By | 2020年7月23日

烈日似火,会破坏超强的构造,烧灼金属滑梯以及露天看台温度高到不克不及运用。为了抵挡火热阳光的损伤,美国约翰·霍普金斯年夜学的研讨职员开辟出一种新型环保玻璃涂料,能够反射阳光,坚持修建物的凉快并使其更加巩固耐用。

该研讨团队正在美国化学协会(ACS)16日召开的第250届天下集会及展览会上引见了这一效果。

该校使用物理尝试室的杰森博士说:“汽车或者屋子上所用的涂料年夜少数是基于聚合物,正在太阳紫内线下会降解,一段工夫后会呈现粉化、泛黄的景象。而且,聚合物常常会开释出挥发性无机物而风险情况。因而咱们想从传统的高份子涂料向有机玻璃涂料变化。”

由硅制成的玻璃是一种抱负的涂层,它巩固耐用,并具备适宜的光学特征。不外,它十分易碎。据物理学家构造网8月16日报导,为了正在新涂猜中添加这一非凡层,杰森开端采纳正在地壳中一种最丰厚的资料——硅。他改良了凡是消融于水的硅酸钾,把这类化合物制成一种硅酸盐混淆“漆”,将其放射到物体外表枯燥后,能起到防水的感化。

没有像丙烯酸、聚氨酯或者环氧涂料,这类漆简直完整是有机的,比其余含无机化合物的涂料愈加耐用。依照计划,它能随金属外表一同扩大以及膨胀,以避免开裂。别的它另有一个凸起特征:具备反射一切阳光以及主动辐射热的才能。由于它没有汲取太阳光,任何涂上这类漆的外表城市坚持温度,乃至还稍凉些,这便是其可以抵挡阳光维护修建构造的关头地点。

现实上,研讨职员研发这类新型漆本来是用于水兵舰艇,却发明它正在贸易使用方面另有很多潜伏用处。

杰森博士说:“你能够把这类漆涂正在自家屋顶,坚持温度并低落冬季空调的账双数字,还可将其运用正在金属滑梯或者露天看台上。而它的价钱你是能够担负患上起的,由于所需的质料使它既丰厚又便宜。”