斯道拉恩索把宝物酿成包装资料

By | 2020年7月23日

正在包装资料的立异之路上,斯道拉恩索从未中止过脚步。2014年底,斯道拉恩索芬兰苏尼拉造纸厂的生物精华精辟车间开端了从造纸黑液中提取木质素的实验。木质素可供给替代胶合板胶水中的酚类和泡沫中的多元醇的可继续性资料。同年,斯道拉恩索收买了美国Virdia生物公司,该公司具有的技能可将纤维素类生物资转化成高精制糖以及木质素。

    “变废为宝、高效应用资本”的理念被贯串正在斯道拉恩索的全方位消费运营中。

    对于木料的应用斯道拉恩索做到了“极致”:较粗的局部被间接用作修建用木;较细的局部以及树梢、枝桠等则被运往纸浆厂;制浆后的废物如树皮、浆渣可熄灭,用于造纸动力;木料加工消费的废物木屑则能够作为浆厂的质料……跟着消费工艺的不时改良,往常斯道拉恩索制造一个牛奶盒所需求的原资料相较于20世纪70年月俭省了一半以上。

    值患上一提的是,液体包装以及一些食物包装需求塑料涂层。而塑料则依托化石动力,也便是不成再生动力。为此,斯道拉恩索正在巴西从甘蔗废渣中提取乙醇,消费可降解的生物资聚乙烯以及生物资聚合物来替换不成降解的食物包装内膜塑料。

    “咱们十分看好可再生包装的远景。”宋望球说,正在全世界经济低迷期,斯道拉恩索将良多资本存眷点都放正在了包装范畴以增进转型。谈及斯道拉恩索若何革新以满意花费者的特性化新需要、满意绿色轮回的开展需要,宋望球给出的谜底是:“用可再生资料憧憬将来。”

    今朝,斯道拉恩索正在中国市场的可再生包装产物份额占团体的7%摆布。跟着方案中的斯道拉恩索广西林浆纸一体化名目正在2016年年中一期45万吨产能纸板机的投产,中国极可能成为团体最紧张的独自包装资料市场。